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2012-08-31T11:00:00+02:00

Boite mystère n°2 : Tartare d'algues

Publié par Lilydine

defi

 

Voici la 3e recettes de cette boite mystère avec pour ingrédients les algues et le citron.

citron-plantes-20101570-goma-wakame-taiwan8-300x277.jpgcreme soja-bjorg

 

  • 100 gr de dulse fraîches conservées au sel
  • 100 gr de laitue de mer fraîches conservées au sel
  • 100 gr de wakamé fraîches conservées au sel
  • 10 cl d'huile d'olive vierge 
  • 1 cornichon
  • 2 câpres au vinaigre
  • 1/2 oignon
  • 1 petite échalote
  • 2 gousses d'ail pressées sans le germe
  • le jus d'1 citron
  • Crème de soja

 

Rincez au moins trois fois les algues, séparément, il reste souvent du sel et un peu de sable. 

Égoutter-les bien, en les pressant dans vos mains.

Mélangez les ensemble et les mixer un peu afin que les goûts se mêlent.

Ajouter les cornichons, les câpres, l'ail, l'oignon coupés aux algues.

Mélanger à nouveau et mixer par à coup en faisant attention à ne pas tout réduire en purée en ajoutant l'huile et le citron mais pas d'un coup, il faut vérifier l'assaisonnement.

Placer au frais 24h et dégustez avec des crackers.

Vous pouvez ajouter de la crème de soja comme j'ai fait, ou le déguster nature.

 

tartare-d-algues.jpg

 

Vous pouvez ne pas mettre de câpres ni de cornichons.

Utiliser l'huile de votre choix, comme noix, ou une huile neutre en goût.

Vous pouvez remplacer la crème de soja par une autre végétale ou animale.

 

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Pour cette boite je vais aller voir ce que Kougelhopf à mitonnée.

 

 

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commentaires

vert.citron 13/09/2012 16:49


je pense que ca doit etre pas mal bon, mais z'hom n'est pas fan des algues! ^^

Lilydine 15/09/2012 14:45



 Il faut goûter, c'est assez surprenant et délicieux 



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