Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-20T11:00:00+02:00

Boite mystère 1 : Soupe marocaine

Publié par Lilydine

Voici donc la 4e recettes de la boite mystère n°1 avec comme ingrédient le tofu fumé.

 

tofum_.jpg

 

 Je présente cette recette également pour le concours de Sunny du blog Gourmandises et créations de Sunny

http://4.bp.blogspot.com/-ilxfE8Vrsm4/UAqgB1q_DSI/AAAAAAAAA8o/RZxitS_w_dU/s320/Concours+moi.jpg

 

Voici un mélange maison largement inspiré de la préparation Minestrone Toscan de  "La cuisine Italienne", dans ma version il n'y a aucun ingrédient contenant du gluten, je m'en sers pour mettre dans mes soupes.

 

Mélanger ensemble :

  • 50 g de pois cassé
  • 50 gr de lentilles corail
  • 50 gr de pois chiche
  • 25 gr d'haricot borlotti
  • 50 gr d'haricot noir
  • 25 gr d'haricot rouge
  • 50 gr d'azuki

 

A conserver dans un bocal

 

 

  • 200 gr de mélange maison de légumes secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail dégermées et coupées en deux
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles fines
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
  • 4 feuilles de coriandre ciselées
  • 400 gr environ de petites tomates fraîches coupée en morceaux
  • 500 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • 250 ml d'eau ou un peu plus
  • 200 gr de tofu fumé coupés en dés

 

La veille, faire tremper le mélange de légumes secs dans une eau initialement tiède.

 

Faire chauffer l'huile et y mettre à colorer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes à feux doux.

 

Rincer et égouter le mélange de légumes secs.

 

Ajouter les épices ainsi que le bouillon en poudre, le sel et le poivre, poursuivre la cuisson encore 2 minutes tout en remuant afin que cela ne brûle pas.

 

Verser les 500 ml d'eau, ajouter les tomates ainsi que la coriandre et porter à ébullition.

 

Ajouter les légumes secs, couvrer et laisser mijoter 1h30.

 

Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter de l'eau si besoin.

 

Au bout de ce temps, ajouter le tofu, retirer le couvercle à demi et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, là encore, ajouter de l'eau si besoin.

 

Rectifier l'assaisonnement et servez dans des bols

 

 

soupe marocaine

 

100x98 logo-sans-glutensans lactosevegetalien ornement-p175007335948648465encbq 210

 

Allons voir ce qu'Edwige a préparé !

Voir les commentaires

commentaires

aneth 25/08/2012 08:44


jolie participation aussi!!!


que de saveurs !!!

Lilydine 25/08/2012 10:33



 Merci !


Cette soupe est vraiment parfumée...



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog