Il y a quelques jours, Sunny du blog Gourmandises et créations nous a fait un Banana bred, j'ai tout de suite adhéré !
Voici ma version, elle est végétalienne et bien sûr sans gluten.
Pour Marie, ma frangine préférée afin que tu passes doucement en mode végétalien et pour Précilia pour que tu puisse de nouveau manger de bons gâteaux et bien sûr pour moi car je me sacrifie à tester toutes ces bonnes choses !
- 60 gr de beurre de cacao fondu
- 3 bananes
- 75 gr de sucre de canne
- 200 gr de tofu soyeux (pour remplacer les oeufs)
- 150 gr de farine de riz
- 70 gr de farine de quinoa
- 1/2 sachet de poudre levante
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° C
Ecraser les bananes, les mélanger au beurre préalablement fondu au bain marie, ajouter le sucre et le tofu soyeux.
Lorsque vous avez obtenu un mélange lisse, ajouter les farines, le sel et la levure, continuer de mélanger assez rapidement afin que le beurre ne se solidifie pas.
Mettre dans des empreintes à muffins et cuire au four 30 minutes.
Laisser reffroidir un peu avant de démouler.
Merci Sunny, c'est une recette vraiment exquise !