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2012-08-26T09:00:00+02:00

Cookies au aux flocons de soja et noix de macadamia

Publié par Lilydine


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°150, je suis allée rendre visite à Tifleur du blog Le Blog de Tifleur et c'est Popote du blog Popotes & Cocottes qui viendra piocher ici !

 

Beaucoup de recettes dans ce charmant blog, mon choix s'est porté sur ces cookies, j'adore, je les ai trouvé délicieux, bien sur j'ai changé quelques ingrédients mais à peine...

 

Ingrédients de Titfleur : Mes ingrédients :

 

  • 150 g de beurre ramolli (sorti à l'avance) - 200 gr de tofu soyeux
  • 120 g de sucre de canne - idem
  • 200 g de farine - 200 gr de farine de riz 
  • 1 oeuf
  • 1/2 CàC de Bicarbonate Alimentaire  - idem
  • 1/2 CàC de Sel - idem
  • 1/2 CàC de levure - idem
  • 1 CàS d'arôme vanille ou une gousse de vanille
  • 50 g de noix de pécan - 50 g de noix d'Amazonie coupées en petits morceaux
  • 150 g de chocolat au lait et au caramel à pâtisser Nestlé - 100 gr de chocolat blanc vegan (Planil)
  • 90 gr de flocon d'avoine - 50 gr de flocon de soja

 

 

 

Préparez votre plaque de four : recouvrez-la de papier sulfurisé.

 

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

 

Mélanger le tofu soyeux avec le sucre pour que cela forme une crème onctueuse.

 

Ajouter le bicarbonate, le sel, la levure, la farine et les noix.

 

Mélanger.

 

Ajouter enfin les flocons et les pépites de chocolat.

 

Mélanger à la spatule.

 

 

A l'aide d'une petite cuillère déposer des petits tas de pâte sur la plaque préparée.

 

Les aplatir avec le dos d'une cuillère mouillée.

 

 

Les mettre à cuire 12 minutes pas plus, les bords doivent être dorés.

 

Ils peuvent vous sembler mous mais ne vous y fiez pas, ils vont durcirent en refroidissant mais rester moelleux à coeur dixit Tifleur.


Les miens sont très blancs, j'ai quand même eu peur, car leur aspect était un peu étrange par leur blancheur, mais parole de fan de cookies, leur goût est à se damner !

 

cookies-2.jpg

 

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Merci à Tifleur et merci à Miss Cuisine !

 

 

 

Un coucou à Popote en espérant qu'elle aura trouvé son bonheur ici !

 

Voir les commentaires

commentaires

Miss Calou 29/08/2012 22:37


Ils aiguisent la curiosité tes cookies!!!Bises.

Lilydine 30/08/2012 12:45



 Essaies les 



Elisabeth 27/08/2012 15:33


J'ai essayé hier. Les miens sont moins blancs (normal, j'ai mis du chocolat noir !)


Je n'avais pas de tofu soyeux, donc j'ai mis du beurre, et j'ai fait avec farine de riz+blé, et flocons de riz. En garniture : chocolat noir et quelques graines de courges torréfiées.


Les cookies sont extras, tout le monde a aimé. La prochaine fois, je ferai ta version avec tofu, je suis curieuse, j'aime tester :)
Merci pour cette recette !

Lilydine 27/08/2012 16:54



 la prochaine fois, je le fais avec du beurre de cacao, je n'en avais plus.


J'adore les flocons de riz, j'ai justement une recette de prévue qui sera publiée le 31 dans le cadre de la boite mystère où j'en utilise, je crois que cette recette tu vas l'adorer...


J'adore quand tu fais les recettes que je propose, tu me diras ce que tu en pense avec le tofu.


Bisous 



alaro 26/08/2012 21:19


hummmmmm délicieux ! ^^

Lilydine 26/08/2012 21:56



 Merci !



Blandine 26/08/2012 15:19


C'est vrai qu'ils sont très blanc, mais ils me donnent envie quand même :D 

Lilydine 26/08/2012 15:50



 C'est clair, je suis tellement habituée à une autre couleur, que j'ai eu des doutes, mais au final, ils sont
excellent !


 



kali 26/08/2012 15:04


J'aime beaucoup. C'est vraiment original.

Lilydine 26/08/2012 15:48



 Merci Blandine et c'est vraiment très bon !



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